Hans im Glück: Burger-Essen in Ulm [22.07.2021]
Ende Juli 2021 ging es für mich zum Hans im Glück in Ulm. In meiner Kindheit und Jugend hatte ich nie sonderlich viel Interesse am Thema “Burger essen”. Vor allem durch meine regelmäßigen Aufenthalte in England kam ich dann doch irgendwie dazu. Und seitdem bin ich gerne in Burger-Lokalen unterwegs – und, nein, an dieser Stelle spreche ich nicht von Fast-Food-Ketten, sondern von Lokalen wie zum Beispiel Hans im Glück.
Das Hans im Glück in Ulm
Ende Juli wollte ich mich mit zwei Personen ins Hans im Glück in Ulm begeben. Bei Hans im Glück handelt es sich ebenfalls um eine Kette, aber um keine, die auch nur annähernd so viele Restaurants zählt wie gewisse Fast-Food-Burger-Lokale. Während des Lockdowns hatte ich bereits mal einen Burger vom Hans im Glück Ulm, jetzt wurde es höchste Zeit, auch mal vor Ort zu futtern.
Zunächst saßen wir draußen. Später wurde das Wetter dann plötzlich ziemlich hässlich und man führte uns zu einem Tisch im Innenbereich. Dort war es sehr angenehm zu sitzen und die Location ist ziemlich cool eingerichtet. Nur der Weg zum Klo scheint einen zwangsläufig beinahe in die Küche zu führen, denn ich war nicht die einzige, die um Haaresbreite falsch abgebogen wäre.
Die Burger im Hans im Glück
Die Speisekarte erinnert an ein Buch und sie führt einen regelrecht durch das Angebot. Anfangs fühlten wir uns damit ein klein wenig überfordert. Denn bestimmte Kombinationen führen zu einer Art Menü und entsprechend kommt man günstiger weg. Hier gibt es Unterschiede zwischen Mittagsmenü und Abendmenü.
Dran denken! Auch im Hans im Glück müsst ihr eure Beilagen selbst wählen, sprich ihr wählt euren Burger und entscheidet dann, ob ihr z.B. Pommes dazu nehmt oder nicht. Oder eben vielleicht etwas anderes. Solltet ihr euch vorab auf euren Besuch im Hans im Glück vorbereiten wollen, könnt ihr die Speisekarte ja schon mal online einsehen.
Ich entschied mich an diesem Abend für den Burger Geißbock entschieden, mit Ziegenkäse, Speck und Feigenmarmelade. Dazu gab es Pommes und einen alkoholfreien Cocktail – was dann einem Menü für den Abend entsprach.
Der Burger selbst war richtig gut. Die Kombination aus Ziegenkäse und Feigenmarmelade fand ich sehr gelungen und Speck geht sowieso immer. Meines Empfindens nach war die Zusammenstellung auch dahingehend gelungen, dass weder zu wenig noch zu viel Ziegenkäse oder Feigenmarmelade verwendet wurde. Die Pommes passten ebenfalls und der alkoholfreie Cocktail – ich entschied mich für den Moskito – war mega lecker!
Dieser Beitrag stellt einen persönlichen Erfahrungsbericht dar. Der Besuch im Hans im Glück in Ulm war meine freie Entscheidung. Ich erhalte für diesen Beitrag weder Geld noch eine andere Gegenleistung.

Nicole Saelzle
Nicole Sälzle wurde 1988 in Illertissen geboren und startete schon während ihres Studiums zur Übersetzerin & Dolmetscherin in die Selbständigkeit. Heutzutage arbeitet sie als Übersetzerin, Texterin und Redakteurin und betreibt mehrere eigene Websites & Blogs.